Espero su fin de semana haya estado muy padre, se hayan divertido y descansado para empezar esta semana con la mejor actitud.
La receta de hoy es súper rápida y sencilla de hacer. Cada uno de los ingredientes le da un toque distinto a la chapata haciéndola algo diferente e inigual a lo que estamos acostumbrados a comer.
Ingredientes:
- Chapata
- Champiñones
- Calabaza alargada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pesto
- Aguacate
- Cebolla
- Queso gouda o manchego
Preparación:
- Lavar las calabazas y cortarlas a lo largo en forma de oblea.
- Untar con aceite de oliva y sal y ponerlas a asar.
- Quitarle una capa a los champiñones con el fin de limpiarlos.
- Cortar los champiñones.
- Lavar y cortar la cebolla en tiras.
- En un sartén colocar un poco de aceite, la cebolla picada, los champiñones y salpimentar. Esperar hasta que los champiñones estén cocidos.
- Cortar la chapata a lo largo y untar el pesto en una de las tapas y en la otra el aguacate.
- Colocar las calabazas asadas en la tapa inferior del pan y encima los champiñones junto con el queso derretido.
Nota: Yo no utilizo agua para lavar los champiñones ya que la absorben mucho y cuando se cocen les queda mucho líquido. Otra manera de limpiarlos es utilizar una servilleta.
Esta receta y a cualquier otra le puedes agregar o quitar los ingredientes que tú quieras y personalizarla dependiendo de tus gustos. Si no te gusta el aguacate lo puedes omitir, agregar alguna verdura que te guste más, hacerla con algún otro tipo de pan o como tú quieras. Lo padre de la cocina y de cualquier otra actividad que hagamos es darle nuestro toque, es decir dejar nuestra personalidad en ella. En ocaciones no sabemos que es lo que nos gusta o tendemos a copiar gustos de las personas que nos rodean, pero es importante descubrir lo que nos gusta y nos hace felices para poder ir creando nuestra personalidad y sentirnos a gusto con nosotros mismos, para esto es necesario probar muchas cosas y no dejarnos llevar por alguien más.
Espero que la receta de hoy les haya gustado mucho. Si le agregaron o quitaron algo me gustaría que lo compartieran conmigo en los comentarios, al igual si tienen alguna duda no duden en ponerla.
Sin más, nos vemos el próximo viernes.
5. explica y escribe en tu cuaderno porque son importantes los vegetales en el plato del buen comer y en el desarrollo del adolescente.
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