lunes, 9 de noviembre de 2015

Chapata de vegetales

¡Hola!

Espero su fin de semana haya estado muy padre, se hayan divertido y descansado para empezar esta semana con la mejor actitud.

La receta de hoy es súper rápida y sencilla de hacer. Cada uno de los ingredientes le da un toque distinto a la chapata haciéndola algo diferente e inigual a lo que estamos acostumbrados a comer.

Ingredientes:

  • Chapata
  • Champiñones
  • Calabaza alargada
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Pesto 
  • Aguacate 
  • Cebolla 
  • Queso gouda o manchego 
Preparación:
  1. Lavar las calabazas y cortarlas a lo largo en forma de oblea. 
  2. Untar con aceite de oliva y sal y ponerlas a asar. 
  3. Quitarle una capa a los champiñones con el fin de limpiarlos. 
  4. Cortar los champiñones.
  5. Lavar y cortar la cebolla en tiras. 
  6. En un sartén colocar un poco de aceite, la cebolla picada, los champiñones y salpimentar. Esperar hasta que los champiñones estén cocidos. 
  7. Cortar la chapata a lo largo y untar el pesto en una de las tapas y en la otra el aguacate.
  8. Colocar las calabazas asadas en la tapa inferior del pan y encima los champiñones junto con el queso derretido.  
Nota: Yo no utilizo agua para lavar los champiñones ya que la absorben mucho y cuando se cocen les queda mucho líquido. Otra manera de limpiarlos es utilizar una servilleta.

Como se dan cuenta es súper sencilla de hacer. El pesto le da un toque muy rico a la chapata junto con los vegetales asados, también es una buena idea para consumir verduras y tener una comida ligera. 

Esta receta y a cualquier otra le puedes agregar o quitar los ingredientes que tú quieras y personalizarla dependiendo de tus gustos. Si no te gusta el aguacate lo puedes omitir, agregar alguna verdura que te guste más, hacerla con algún otro tipo de pan o como tú quieras. Lo padre de la cocina y de cualquier otra actividad que hagamos es darle nuestro toque, es decir dejar nuestra personalidad en ella. En ocaciones no sabemos que es lo que nos gusta o tendemos a copiar gustos de las personas que nos rodean, pero es importante descubrir lo que nos gusta y nos hace felices para poder ir creando nuestra personalidad y sentirnos a gusto con nosotros mismos, para esto es necesario probar muchas cosas y no dejarnos llevar por alguien más. 

Espero que la receta de hoy les haya gustado mucho. Si le agregaron o quitaron algo me gustaría que lo compartieran conmigo en los comentarios, al igual si tienen alguna duda no duden en ponerla. 

Sin más, nos vemos el próximo viernes. 


1 comentario:

  1. 5. explica y escribe en tu cuaderno porque son importantes los vegetales en el plato del buen comer y en el desarrollo del adolescente.

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