viernes, 15 de enero de 2016

Hamburguesas con jamón, queso y BBQ

¡Hola!

Espero hayan tenido una buena semana y estén por tener un buen fin de semana. La receta de hoy aunque tiene muchos pasos y quizás un poco más de ingredientes que las recetas pasadas sigue siendo muy sencilla y rica. 

Las cantidades de cada ingrediente varían dependiendo el número de personas. 
por Aria 
  • Carne molida
  • Salsa BBQ
  • Pan para hamburguesa
  • Cebolla
  • Queso manchego
  • Queso Oaxaca
  • Queso amarillo
  • Jamón
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Mantequilla
  • Huevo
  • Fécula de maíz
  • Espinaca
  • Aceite
por Aria 

  1. Colocar la carne en un bowl junto con el huevo, la fécula de maíz y la espinaca picada finamente. Revolver hasta que esté todo integrado y formarlas.
  2. Derretir en un sartén la mantequilla y calentar el pan ahí. Reservar.
  3. En un sartén colocar un poco de aceite,  freír la carne, al voltearla poner una rebanada de queso amarillo, manchego y Oaxaca  taparla con una de jamón. Esperar hasta que esté bien cocida la carne y servir sobre la base del pan.
  4. Deshojar, lavar y desinfectar la lechuga para posteriormente colocarla sobre la carne junto con el jitomate cortado en rebanadas.
  5. Picar finamente la cebolla y colocarla en un sartén con mantequilla previamente derretida. Cuando la cebolla cambie de color agregar la salsa BBQ, dejarla durante 5 minutos y revolver.
  6. Agregar la cebolla y salsa a la hamburguesa y tapar.


Se puede preparar algún día que tengan una reunión, cumpleaños o incluso para ver algún partido de fútbol o americano. Si quieren pueden acompañar la hamburguesa con papas a la francesa, chips, ensalada o cualquier otra guarnición. 

Espero que les haya gustado la receta, no olviden dejar sus comentarios y sugerencias. 

Nos vemos el lunes. 








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