lunes, 28 de septiembre de 2015

Hummus


¡Hola!

Les deseo un muy buen inicio de semana  y espero que su fin de semana hayan podido descansar y divertirse. 

El día de hoy como ya saben en Recetas Rápidas habrá una receta salada y como dice el título se trata de un Hummus que es súper rápido de hacer y se puede utilizar para darle un toque distinto a varios platillos, es ideal para utilizarlo junto con pan pita como botana en alguna reunión.

Esta receta tiene un origen árabe y tiene muchas variantes en los ingredientes. La receta que publicaré es la base, pero si gustan se le puede agregar chipotle para darle otro sabor, aceitunas, pimientos o lo que ustedes gusten.
 
Foto por Aria 
  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • el jugo de dos limones
  • paprika
  • aceite de oliva
  • agua necesaria
  • sal
  • pimienta

Foto por Aria
  1. Licuar los garbanzos ya escurridos junto con el jugo de los limones hasta obtener una consistencia cremosa.  Si es necesario agregar un poco de agua para que se pueda licuar.
  2. Agregar los demás ingredientes menos el aceite de oliva y licuar.
  3. Refrigerar de 15 a 20 minutos.
  4. Sacar la preparación y en medio hacerle un hoyo y agregar el aceite de oliva.

Foto po César Gómez 
¿Sabías qué..?
Los veganos son las personas que no comen ninguna proteína animal o algún producto hecho por animales como la miel. El hummus es ideal para ellos ya que no contiene nada hecho por animales y es muy saludable. Una recomendación sería hacer un wrap de puros vegetales y untarle el hummus dandole un toque de sabor extra.

Recuerden que es muy importante cuidar nuestra alimentación no solo por la estética, sino por nuestra salud.

No olviden dejar sus comentarios o sugerencias.

Espero les haya gustado mucho la receta y nos vemos el próximo viernes.

4 comentarios:

  1. 2. ¿POR QUÉ LOS VEGANOS NO COMEN PROTEINAS ANIMALES?

    ResponderBorrar
  2. GRACIAS ARIA, ME MOTIVASTE CON TUS RECETAS A DARLES A MIS ALUMNOS UNA INFORMACIÓN EXTRA SOBRE COMO UTILIZAR ESTE MEDIO PARA INFORMACIÓN SOBRE TEMAS DE ALIMENTACION. ESPERO QUE NO HAYA PROBLEMA POR HACERLO ASI. GRACIAS.

    ResponderBorrar
  3. Hola
    Me da mucho gusto que el trabajo que estoy haciendo inspire a las personas.
    Muchas gracias por seguirme.

    Bueno, la principal razón por la que los veganos no comen proteína animal al igual que los vegetarianos es por una cuestión de ética hacía los animales. No ven la existencia de ellos para satisfacer nuestra necesidad de alimentarnos. Existen muchas opiniones de si es bueno o malo adoptar esta metodología, pero el tema es tener una vida sana sin excesos.

    Les dejo este link para que puedan conocer más sobre este modo de vida: http://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/05/140522_finde_salud_nutricion_veganos_parciales_lavcocina_molecular_finde_az

    ResponderBorrar
  4. MIL GRACIAS POR SU RESPUESTA. ESPERO QUE MIS ALUMNOS VEAN LO IMPORTANTE QUE ES LA DIGNIDAD DEL HOMBRE Y DE TODO SER VIVIENTE.

    ResponderBorrar