viernes, 2 de octubre de 2015

Fresas con crema inglesa

¡Hola!

Por fin viernes y en definitiva el mejor día de la semana por dos motivos: el primero es que da inicio al fin de semana y el segundo y más importante es que hay nueva receta en Recetas Rápidas.

El día de hoy son unas fresas con crema inglesa súper fácil de hacer y excelente opción para un postre.

Foto por Aria
  • 1 l de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 600 g de fresas
  • Desinfectante
  • Agua
  • Canela en polvo
Foto por Aria
  1. Cortarle el rabo a las fresas y ponerlas en agua con el desinfectante. Reservarlas.
  2. Poner a calentar la leche con un poco de azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Por separado mezclar lo queda de azúcar con las yemas. A esto se le llama “blanquear las yemas”.
  4. Echar un chorrito de la leche a las yemas y mover para temperar. Esto se hace para que la leche no se corte. Después de temperar echar el resto de la preparación.
  5. Servir junto con las fresas y espolvorear la canela.

Nota: Es importante ir midiendo la cantidad de leche que se le agrega a las yemas en el punto 4, ya  que se necesita que la preparación “nape” lo que significa que no quede ni tan líquida ni tan espesa, que al momento de sumergir la cuchara y sacarla la preparación se mantenga en ella.

Es una receta muy rica y diferente  las clásicas fresas con crema que estamos acostumbrados a comer y preparar.

¿Sabías qué…?
La crema ingles sirve como base para la elaboración de los helados que conocemos hoy, los cuales fueron inventados por Francesco Procopio en Francia.

Para más información puedes checar este link.  http://www.exploraroma.com/el-helado.htm


Espero les haya gustado mucho la receta y nos vemos el próximo lunes.

1 comentario:

  1. 3. PARA ACRECENTAR NUESTRO ACERVO CULTURAL, INVESTIGA EN EL LINK DESCRITO POR LA AUTORA, LA EVOLUCION DEL HELADO EN EL MUNDO Y SU RELEVANCIA PARA LA VIDA COTIDIANA DEL SER HUMANO.

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