lunes, 19 de octubre de 2015

Ensalada de arroz

¡Hola!

Espero hayan tenido un excelente fin de semana y que empiecen la semana con todas las ganas que se haga más ligera.

El día de hoy tenemos una receta súper ligera y deliciosa. Esta vez tiene más ingredientes y pasos, pero no deja de ser sencilla como las demás.
 
Foto por Aria
  • 1 taza de arroz 
  • Lechuga sangría, italiana y orejona
  • 1/4 de queso manchego 
  • 1 pimiento verde, rojo y amarillo 
  • Yogurt griego 
  • Mostaza
  • 300 g de camarón cristal
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Desinfectante
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 200 g de chícharo chino

 
Foto por Aria
  1. Dorar el arroz con poco aceite. Ya dorado agregarle 2 tazas de agua y tapar. Si le falta agua agregar.
  2. Deshojar, lavar y desinfectar las lechugas.
  3. Embadurnar los pimientos en aceite y poner en fuego directo. Después quitarle la piel y partir en julianas.
  4. Desinfectar el chícharo chino.
  5. Limpiar los camarones.
  6. En un sartén derretir la mantequilla y colocar los camarones con sal y pimienta hasta que cambien de color.
  7. Cortar el queso en cuadros.
  8. Mezclar el yogurt con la mostaza, la sal y la pimienta.
  9. Mezclar las lechugas, los chícharos, el queso, los camarones y los pimientos y agregar el aderezo.

Foto por César Gómez
¿Sabías qué…?
Todos los días tenemos que comer equilibradamente. Nuestras comidas deben de tener vegetales, proteína, carbohidratos y grasas, en este orden deben de ir en cuanto a cantidad (de mayor a menor). Así que esta receta es ideal ya que contiene todo lo necesario para ser un platillo equilibrado.


Espero les haya gustado mucho la receta y no hayan tenido ninguna duda. En caso de tenerla no duden en dejarme un comentario y con gusto lo responderé. 

Nos vemos el viernes. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario