lunes, 5 de octubre de 2015

Pechugas Rellenas

¡Hola!

Espero su fin de semana haya estado increíble y obvio haya cocinado algo de Rectas Rápidas.

Hoy como ya lo saben es lunes y en Recetas Rápidas les tenemos algo salado y fácil de hacer. Es una receta ideal para cualquier día de la semana y ligera en calorías. En caso de quererla hacer más ligera cambiar el queso manchego por panela considerando que es más frágil y fácil de romper.

Foto por Aria
  • Pechugas aplanadas
  • Espinacas
  • Queso manchego
  • Papel aluminio
  • Papel film o adherente
  • Hierbas de olor
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Foto por Aria
  1. Extender el papel aluminio y colocar la pechuga encima, espolvorear sal y pimienta por ambos lados.
  2. Agregar una capa de espinacas y queso. Repetirlo.
  3. Enrollar la pechuga y cubrirla con el papel aluminio y después con el adherente.
  4. Hervir el agua y agregar las hierbas de olor.
  5. Colocar la pechuga en el agua hirviendo. Dejar de 10 a 15 minutos aproximadamente
  6. Sacar la pechuga, escurrir y esperar a que se enfríe.
  7. Cortar como sushi.
Nota: Las capas de queso no ponerlas demasiado gruesas.

Consejo: Servir con una salsa de jitomate, tomate y chiles. 
Foto por César Gómez
¿Sabías qué…?
En países como Japón, China y la Unión Europea etiquetan los productos que son transgénicos a diferencia de nuestro país que no lo hacen. Greenpeace tiene actualmente una campaña contra eso. Esta campaña también sugiere a las empresas líderes en México como Herdez, Jumex, La moderna que nos hagan saber la forma en la que producen los alimentos.
En mí opinión las etiquetas de productos transgénicos deberían de ser colocadas en todo los países para que cada quien haga un consumo responsable y sepa que es lo que realmente están comprando y consumiendo. Y en el caso de las empresas considero que es de vital importancia que nos digan cómo están llevando a cabo la producción tienen mucha influencia en el país.

Para más información puedes consultar este link. https://greenpeace.mx/comidasana/ http://www.greenpeace.org/mexico/es/Campanas/Agricultura--sustentable--y-transgenicos/Y-tu-sabes-lo-que-comes/

Espero les haya gustado mucho la receta y la información que les estoy dando sobre los alimentos transgénicos. Es muy importante que tengamos conciencia sobre este tema, ya que nos afecta terriblemente.

Los espero el próximo viernes. 

1 comentario:

  1. SEGUNDO BIMESTRE:
    1. EN EL SABIAS QUE DE ESTA RECETA, HAY UN LINK. OBSERVALO, LEELO, ANALIZALO Y REFLEXIONA SOBRE COMO ES QUE EN EL MUNDO SE ADQUIERE LA CONCIENCIA DE COMER SANO, DE LA AGRICULTURA SUSTENTABLE YDE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS. ESCRIBE UN CUESTIONARIO DE CINCO PREGUNTAS CON RESPUESTA SOBRE ESTE LINK. BUEN FIN DE SEMANA.

    ResponderBorrar