viernes, 23 de octubre de 2015

Polvorones

¡Hola!

Espero su semana haya sido excelente, ya por fin es viernes. Hoy haremos una galletas muy ricas y tradicionales. Hay muchísimas variantes en los ingredientes de la receta, pero nosotros les daremos una con muy pocos ingredientes y que son muy fácil de conseguir.
Foto por Aria 

  • 233 g de manteca vegetal 
  • Papel encerado o estrella 
  • 100 g de azúcar glass
  • 350 g de harina 
  • 100 g de cacahuate sin sal 

Foto por Aria 

  1. Con una pala de plástico mezclar la manteca y el azúcar glass hasta hacer una crema. 
  2. Agregar la harina.
  3. Moler el cacahuate y agregarlo. 
  4. Incorporar todo los ingredientes.
  5. Formar bolitas de tamaño mediano con la mezcla. 
  6. Colocar el papel encerado en la charola.
  7. Presionar las bolitas y cortar en círculo. 
  8. Colocar los círculos en la charola y hornear durante 25 minutos a 150°.
Foto por César Gómez
Como se darán cuenta la receta es muy fácil de hacer y una muy buena opción para postre. 

Es importante rescatar la gastronomía mexicana y seguir practicándola. Las recetas tradicionales no solo las disfrutemos por el hecho de comer, sino también conociendo toda la historia que hay detrás de ellas ya que nos representa como país. Gracias al cambio cultural nuestra gastronomía se ha ido enriqueciendo y adoptando técnicas en la preparación y el uso de nuevos ingredientes de otras culturas. Un claro ejemplo es la influencia directa de la gastronomía española como resultado de la conquista a nuestro país. Sigamos la conservando y enriqueciendo. 

Espero la receta les haya gustado mucho, recuerden que si tienen alguna duda me la pueden dejar en los comentarios y con gusto los responderé. 

Nos vemos el lunes con una receta nueva. 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario